我校召开纪念中国共产党成立93周年座谈会
发布时间: 2014-07-05 浏览次数: 597

7月1日下午,我校召开学习贯彻习近平同志五四重要讲话精神、践行社会主义核心价值观——纪念中国共产党成立93周年座谈会。

建桥学院董事长周星增、校长潘迎捷、副董事长黄清云、常务副校长张家钰、校党委书记蒋威宜、副校长郑祥展、校党委副书记夏雨与校党委委员、二级学院及机关职能部门正副负责人、党总支委员、党支部书记,教师党员代表、民主党派代表、老同志代表出席会议。会议由蒋威宜书记主持。

全体与会人员起立奏唱国歌。

夏雨副书记首先宣布了学校设立服务型机关和文明单位创建项目——创建群众满意服务窗口、优质服务示范岗的决定,校领导为申报部门及个人授牌。

思政教学部主任、思政基础教学部党总支书记宋艳华,外国语学院辅导员刘伟山,建桥民盟支部主委林恬,机电学院总支书记吴国政,新闻传播学院院长吴谷平,原建桥学院副校长陈生根,原外语系系主任左飚等7名教师与老同志代表作了交流发言。他们畅谈学习总书记五四讲话精神的体会,共同凝练了建桥精神和建桥价值观,并对践行社会主义核心价值观、建桥精神、建桥价值观的路径与载体作了探讨。

潘迎捷校长在讲话中指出:实现我校第二次转型发展,要靠全体建桥人的凝聚力。师资队伍是一个大学最重要的力量,也是办学的根本,没有好的师资队伍是不可能实现办成高水平特色大学目标的。学校对建桥师资队伍不仅要培养和使用,还要更多关心、支持,为他们创造更好的工作和生活学习环境。潘校长希望建桥教师在践行社会主义核心价值观的时候,要坚持底线思维,即要把自己本职工作做好,从自己身边每一件小事做起,如果每一位教师做到了这些,这对建桥而言就是不可阻挡的精神力量。学校要把对教师的关心和支持作为践行社会主义核心价值观的重要抓手,努力带出一支有水平、有思想、素质好、敬业奉献精神强的教师队伍,努力让每一位教师在地位上有尊严感,在事业上有成就感,在生活上有幸福感。

黄清云副董事长谈了自己入党50年以来对党的坚定信念,他表示,人会退休,但是党员不会退休。在建桥迁校转型过程中,他希望每一位党员发挥先锋模范作用。

周星增董事长讲话回顾了建桥人艰苦创业的办学历程、社会各界对建桥发展的支持关爱与建桥办学多年积累的经验体会。他重点阐述了以学生为中心的办学理念与敢为人先的建桥精神。他强调,每一个民族、国家、单位都需要一种文化和精神,这是一种富有竞争力的软实力、软环境。

蒋威宜书记最后总结并部署了下阶段工作。