我校雷锋馆建设工作启动
发布时间: 2016-04-01 浏览次数: 34

   331日,我校在行政楼417会议室召开深入推进学雷锋活动专题研讨暨雷锋馆建设工作启动会。校党委书记江彦桥,副书记、副校长夏雨,校办(党办)、宣传部、学生处、团委等部门负责人与会。副董事长蒋威宜应邀出席并讲话。江彦桥书记主持。

我校自创办以来,从董事会到历届校党政领导班子都高度重视雷锋精神的弘扬践行。至今已连续11年评选表彰学雷锋好人好事,从中涌现出了一批典型人物,如:胡及孝同学援疆支教事迹入选上海城市精神形象片,许蒋恒同学见义勇为斗歹徒获上海市见义勇为奖、上海市年度优秀大学生(提名奖)等等。学雷锋做好事、服务他人、提升自我的理念已被全校师生高度认同、自觉践行。

今年是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”53周年,董事会与校领导班子研究决定,将在行政中心一楼展示厅内设立“雷锋馆”,统筹整合雷锋像、雷锋广场、雷锋馆(筹)等校园文化场馆公共设施与“我身边的雷锋——建桥学雷锋故事”等校本德育资源,深入开展我校学雷锋志愿服务主题教育系列活动,推动社会主义核心价值观和校训精神落细落小落实。

与会人员就建桥学雷锋11年来大事记梳理、雷锋精神与应用型人才培养、雷锋志愿服务学分制、“我身边的雷锋”典型宣传、雷锋馆建设实施方案等工作进行了交流、讨论。蒋威宜副董事长传达了董事会对筹建雷锋馆的要求,希望雷锋馆建成为提升校园文化软实力发挥更大作用。夏雨副书记就我校雷锋主题教育活动怎样进一步发挥“六进”(进教材、课堂、课外、网络、队伍建设、评价体系)协同机制促进人才培养等方面提出了指导性意见。江彦桥书记强调:以“雷锋馆”建成面向社会开放为契机,提高我校对接临港当地的服务能力,以弘扬雷锋精神引领校内外文明新风。