蒋威宜书记带队赴天华学院考察学习
发布时间: 2015-05-09 浏览次数: 35

        5月6日,由校党委书记蒋威宜带队,以学校转型发展战略为主题,组织民主党派、无党派代表,部分党务干部和青干班学院一行25人赴上海师范大学天华学院学习考察。

        天华学院党委书记韩晓玉与我们分享了权力制衡、决策公开、程序规范、监督有效的现代大学制度。党委副书记曹云林、许岳、党办校办宣传部主任齐砚奎、以及刘天翔副处长就大学生德育工作,优秀传统文化传承,青年教师和干部培养工作展开介绍。天华学院在德育特色方面,设立正副辅导员、党建进宿舍、建设文化长廊;在传统文化传承教育中,全员读经典、开设国学课程;在青年教师和干部培养上,建立教学名师队伍,大力度支持教师海外读博。听了诸位老师的介绍,我校与会人员深受启发。

        蒋书记认为天华学院之所以办学10年成绩斐然,成为上海乃至全国民办高校的一面旗帜。是因为他们有天华精神引领;有现代大学制度保障;紧紧依靠教师这个主体;坚持“为做人而学习”的教育理念这四大法宝。蒋书记表示回去后要借鉴天华的办学经验和特色,进一步推进本校的深化改革与转型发展。       

        会后,参观了天华学院校园、学生宿舍、文化长廊等。

在新落成的图书馆前合影留念

蒋威宜书记讲话

上海师范大学天华学院党委书记韩晓玉讲话

参观宿舍党员工作站

参观文化长廊