党委召开党总支书记会议传达部署“三严三实”教育活动
发布时间: 2015-04-30 浏览次数: 17

        2015年4月28日上午党委召开党总支书记、党委部门负责人会议,传达部署中央有关在县处干部中开展“三严三实”教育活动和近期工作。党委书记蒋威宜同志主持了会议。

        蒋威宜同志首先传达了中共中央办公厅印发的《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,对照“严以修身、严以用权、严于律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。根据中央要求,这次教育活动要融入领导干部经常性学习教育,不分批次、不划阶段、不设环节,不是一次活动。蒋书记要求各级领导干部把“三严三实”作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,争做“三严三实”的好干部。强调要把开展“三严三实”专题教育与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,与完成本地区本部门本单位重点工作任务结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。

        针对学校当前工作,蒋书记向党总支传达有关校长办公会议关于近期工作有关部署:一是实施以人事管理制度改革为主要内容的校内综合改革,将出台有关对二级学院实行工作量总包干、校聘专业技术职称试行办法、教师工作量考核办法等文件;二是近期制定有关学校十三五规划、部署搬迁新校区及与临港对接工作、学生毕业就业、部分班子调整、考勤刷卡、教师出国学习考察等。蒋书记要求基层组织坚持围绕中心抓党建,充分发挥共产党员在服务中心、保证中心工作中的表率作用,努力把党的工作融入到卓越建桥计划实施和学校搬迁工作中去,融入到学校转型发展中去。夏书记也部署有关学生工作。