党委组织部组织师生到东华大学参观学习
发布时间: 2012-12-11 浏览次数: 13

 

为探索依靠学生骨干抓党建新途径,126,党委组织部组织各总支组织委员、党建指导老师、社区辅导员、商学院党建中心成员、各学院学生党员等30余人到东华大学管理学院参观学习学生党建工作。

东华大学管理学院党总支副书记和党建指导老师介绍了学生党建中心设置的目的、机构、运作、功能、取得的成效和遇到的困惑,两校就如何依靠学生骨干、发挥学生自我培养、自我管理、自我教育做了交流,并就学生党建中心的定位、各部门的职责,入党答辩制、辅导员每月一次的党建材料检查制度、社区党建设等做了深入的探讨。通过这次交流学习,与会师生对如何依托学生党建中心,发挥学生党员作用,把好党员入口关,提高党员发展质量在理论上有了新的认识,在实践操作中也学到了一些可操作性的措施,都感觉到此次东华之行开阔了眼界,提高了认识,掌握了技能,真是不虚此行,也希望今后能多开展类似的学习活动,使我校的党建工作更加科学化、规范化,培养出更多优秀的党员。