我校获批成为新一轮上海市高校辅导员培训基地
发布时间: 2012-06-14 浏览次数: 16

 

我校获批成为新一轮上海市高校辅导员培训基地

经自主申报、答辩评审和网上公示等环节,我校近日获批成为新一轮上海市高校辅导员培训基地。

此次市教委共设立11个上海市高校辅导员培训基地。自2月起正式启动新一轮的申报遴选工作以来,我校高度重视此项工作,校党委学工部根据市教委要求,精心策划,积极申报,在结合以往培训经验的基础上,进一步优化课程设计、讲授形式、师资力量与组织模式,进一步整合校内外资源。经过激烈角逐,我校凭借丰富的培训经验与鲜明的培训特色获批成为新一轮上海市高校辅导员培训基地。

2007年,我校成为上海市高校辅导员培训基地,5年来,共举办岗前培训5次,专题培训8次。共培训民办高校辅导员1005人次,是上海市唯一一家同时承办辅导员岗前培训与专题培训的基地。

在新一轮的培训工作中,基地将紧紧围绕培训目标,在继续承担岗前培训和三个专题培训(学生党建、职业发展规划与就业指导、易班建设)的基础上,设立校内外两大实践基地,落实配套资金,保障基地培训达到更高水平。同时,借助培训基地的示范与辐射作用,力争使之成为展示我校民办教育改革与成果的一扇窗口。

(文章作者:  录入人:学生处信息员)