关于校第26期(2013年下)三级党校学员入学推荐的通知
发布时间: 2013-05-15 浏览次数: 8

 

 

各学院党总支:

我校第26期三级党校计划于201310月中旬开学,主要集中性活动在双休日925日前完成报名工作。

名额分配:机电学院:42人;信息技术学院32人;新闻传播学院(含护理系)42人;外国语学院46人,商学院90人、艺术设计学院46人,护理系6人。

 

推荐对象条件:

20136月前参加过二级党校培训为主,推荐参加三级党校学员必须有自觉和积极向上的入党要求,较好的群众基础,组织纪律观念强,有吃苦和奉献精神,学业优良,对自己要求不高,学习不刻苦或有考试不及格的不选送三级党校学习。

为做好二、三级党校衔接,建议对各总支对参加三级党校学员应当有一定储备和考察过程,原则上半年参加二级党校学员,下半年或其他时间选送参加三级党校学习,有利于做好选送前的考察,提高三级党校培训后的入党比例。

 

推荐要求和程序:

各级组织要按照党的十八大提出的党先进性和纯洁性建设的要求,根据中央关于“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”,建设素质优良、结构合理、规模适度的党员队伍的工作方针,以积极态度做好发展大学生党员工作,并结合学校实际,把抓党员培养发展与提高人才培养质量结合起来,严把党校入口关,切实做好26期党校党员推荐选拔工作。

各学院党总支下属的学生党支部设置应当覆盖全院各班级,党总支组织委员根据各党支部实际培养需要将名额分配下达各党支部。由各党支部书记通过集体讨论,组织提名推荐,上报党总支审核。

为加强组织管理,请各学院选派二名有较强组织能力和工作责任心及敬业精神的学生党员担任正副班长,另推荐一名本期学员担任副班长。各组长、副组长都为本期学员中产生。商学院人数较多,建议可按照系或年级分成两个班,组建两套独立班子。