江建明传达上海高校党政负责干部会议精神,部署新学年工作
发布时间: 2012-09-28 浏览次数: 27

 

江建明传达上海高校党政负责干部会议精神,部署新学年工作

 

 2012828日,在创建高水平民办高校研习会大会总结中,校长江建明传达了上海高校党政负责干部会议精神,对新学年工作进行了初步部署。他指出,民办教育作为我国新阶段教育事业发展的重要增长点促进教育改革的重要力量,一批高水平民办高校正在逐渐形成。创建有特色、高水平民办高校,也将成为我校当前和今后一段时间为之奋斗的目标。

 江建明强调,上海高校党政负责干部会议明确提出,各高校要在创新转型中提高质量,在引领凝聚中夯实党建,我们要认真学习贯彻会议精神,坚持提高教育质量这个核心,坚持师资队伍建设这个重点,以本科合格评估为抓手,全面推进内涵建设,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

 江建明对新学年工作进行了初步部署。一要加快新校区建设步伐。加强和政府相关部门的联系沟通,积极稳妥地推进新校区建设,完成规划设计和前期立项报批,争取年底具备开工条件。二要做好本科合格评估各项准备工作。2013年下半年,学校将接受本科合格评估检查,各学院和部门要高度重视,做好准备,确保一次通过。三要力争第五次获得上海市文明单位称号。今年下半年,学校就要接受文明单位创建终期检查,在一年创建工作的基础上,我们要再冲刺一下,总结特色做法,展现创建亮点,努力扩大学校的社会影响。江建明还就推进两级管理、教育国际化、招收专业硕士研究生、特色项目建设等工作提出了要求。