我校全面启动目标管理责任制终期考核工作
发布时间: 2012-06-16 浏览次数: 27

 

我校全面启动目标管理责任制终期考核工作

201267日,我校召开目标管理责任制终期考核工作布置会,对学年考核工作进行部署和动员。各院(系)、部门及直属单位的党政负责人参加会议。校长江建明出席会议并指出:此次考核工作,对于全面了解、总结学校实施目标管理责任制的经验和成效,梳理目标管理责任制实施过程中存在的问题,稳步推进两级管理有着重要的意义,各单位负责人要予以高度重视,积极稳妥做好这项工作。江校长强调,学年度考核要和岗位聘任相结合,加强对教职工师德的考核。会议由朱瑞庭副校长主持,人事处马长伟处长对考核做了具体布置。

据悉,我校自6月中旬始,将对2011-2012学年二级院(系)以及职能部门、直属单位目标管理责任制运行情况进行终期考核。这是我校推行两级管理一年来进行的首次学年考核。根据总体安排,我校将按照目标管理、群体考核的原则进行考核,部门考核结果分为优、良、中、差4个档次;个人考核结果分为优秀、良好、称职、基本称职、不称职5个档次。对成绩突出的院(系)和部门将进行表彰、奖励;对考核不称职人员停发绩效奖金,并影响下一次工资晋升;连续两次考核不称职的,将予以解聘。学校已成立以江建明为组长的学年终期考核领导小组,并已发出关于进行目标管理责任制终期考核的通知,整个考核工作将于710日结束。

朱瑞庭副校长重点提了两方面要求:一是本次考核将实行师德一票否决。二是对各单位考核结果将进行全面总结、系统分析、深入研究,并与下一步教育教学、人事制度改革紧密结合。他说,总结要用数据说话,要有干货,切忌空话、大话、套话;针对存在问题的分析、改进举措的思考,要思路明确、路径清晰、措施得力,下学年度人事部门将逐一对照、督查。

(文章作者:李国强  录入人:徐皓刚)