江建明在上海民办高校内涵建设工作推进会上发言
发布时间: 2012-02-29 浏览次数: 25

                                              江建明在上海民办高校内涵建设工作推进会上发言
                                                      重质量重特色走内涵发展之路
                                                       发布时间:2012-02-28
    2012年2月27日,校长江建明在上海民办高校内涵建设工作推进会上,向到会的市教委领导、专家,以及各兄弟院校领导汇报我校内涵建设推进情况。他发言的题目是《走内涵发展之路,建设有特色重质量的民办大学》,共分学校概况及基本成绩、内涵建设总体发展思路、内涵建设的举措与特色、“十二五”深化内涵建设的重点项目等4 个部分。
   此次推进会是为了贯彻落实国家和上海市教育改革和发展规划纲要,根据市教委实施“085工程”相关工作要求,创建“高水平、有特色”民办高校而召开的,本市19所民办高校将分期分批陈述本校内涵建设推进情况。市教委主任薛明扬出席,市教委副主任高德毅主持27日的会议。
推进会采取各民办高校汇报介绍、相关领导和专家评议的方式进行。对我校的评议,在充分肯定我校内涵建设推进工作的基础上,提出5点建议:队伍建设不能简单套用公办高校模式,要结合学校实际,努力提高教师待遇;充分发挥民办体制机制优势,不搞同质化,要办出特色,提高质量,取信社会;新校区建设既是新机遇,又是新挑战;学科专业建设要分别定好位,寻找建设的参照物和追赶方向;一批工科专业要做好产学研文章,并有所突破。

江建明在上海市民办高校内涵建设汇报会上发言

 

江建明在上海市民办高校内涵建设汇报会上发言

 

 

(江建明在市民办高校内涵建设工作推进会上发言)