郑惠强来校作十八届三中全会学习辅导报告
发布时间: 2013-12-28 浏览次数: 33

12月27日下午,我校首届决策咨询委员会主任郑惠强教授在黄清云副董事长的陪同下,来校作十八届三中全会精神学习辅导报告。校党委书记蒋威宜主持。常务副校长张家钰、副校长郑祥展、党委副书记夏雨及全体党委委员、中层干部出席报告会。

郑惠强教授为民盟中央副主席、民盟上海市委主委、市人大常委会副主任、同济大学副校长。他从全会报告起草背景与形成过程、7个基本特点、16个亮点等方面进行阐述,结合国内外对三中全会精神的积极评价、各主流媒体的关注热点与社会各界的热烈反响,同时也结合他本人学习习近平总书记重要讲话的体会、最近赴京出席重要会议的感受,全面深刻解读了十八届三中全会精神与中央文风会风作风的转变,认为全会决定“句句是改革,字字有力度”,将对中国社会未来发展产生深远的影响。郑主任的解读重点突出、主线清晰、层次分明、深入浅出,又不时地穿插贴切生动的小故事,让听众在亲切轻松的学习氛围中,领会报告丰富内涵,感受时代主旋律。

蒋威宜书记在最后小结时指出,郑主任的报告为我校深入开展十八届三中全会精神学习作了很好的铺垫与引导,她希望各层面结合学习与工作实际,落实群众路线教育实践活动整改意见,加强建章立制,切实推进学校改革发展。